Место проведения форума
20 октября 2021

VI Ялтинский международный экономический форум переносится

VI Ялтинский международный экономический форум переносится
Оргкомитет VI Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) принял решение о переносе мероприятия из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Об этом накануне на своей странице в социальной сети сообщил председатель оргкомитета ЯМЭФ, заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.
«Как вы знаете, в ноябре у нас был запланирован Ялтинский международный экономический форум. К сожалению, ситуация с коронавирусом снова ухудшается. И мы с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым приняли решение отменить форум в этом году. Мы обязательно еще увидимся с вами на площадках форума, когда ситуация с вирусом улучшится» — такое обращение опубликовал Марат Хуснуллин.
Напомним, VI Ялтинский международный экономический форум планировалось провести с 4 по 6 ноября в городе Ялте (Республика Крым).

Организаторами форума выступили правительство Российской Федерации, а также два региона страны — Республика Крым и Республика Башкортостан.

По словам сопредседателя оргкомитета ЯМЭФ, премьер-министра Республики Башкортостан Андрея Назарова, как и в 2020 году, при обсуждении перспектив ЯМЭФ однозначно сделали выбор в пользу безопасности участников: «Решили не рисковать в условиях коронавируса. Да, мы были готовы предусмотреть максимум защитных противовирусных мероприятий. Однако в итоге приняли решение исключить даже малейшие риски».

Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 2015 года. В 2019-м в нем участвовали более 4,5 тыс. человек, включая 807 иностранных делегатов; было подписано 102 соглашения на общую сумму 215 млрд рублей. В этом году организаторы рассчитывали повторить результаты, для чего были все основания: о своем решении принять участие в ЯМЭФ заявили руководители российских министерств, экспертных структур, крупнейших компаний, иностранные политики, среди которых министры Сирии, Бахрейна, послы, депутаты европейского и 40 национальных парламентов, эксперты из Германии, Норвегии, Швейцарии, Италии, Японии, Австрии, Греции и других государств. Кроме этого организаторы раскрыли несколько интересных фактов. На форум был приглашен оскароносный режиссер Оливер Стоун, подтвердил свое участие Микеле Эмилиано, губернатор итальянского региона Апулия.

ЯМЭФ дает крупнейшим компаниям региона и ключевым игрокам отечественного бизнеса уникальную возможность представить последние наработки и кейсы, расширить контакты.

В рамках форума должно было состояться около 50 деловых мероприятий, предполагалась насыщенная культурная и образовательная программа, планировали провести награждение победителей национальной премии «Женщины России», празднование Дня национального единства и ежегодный фестиваль вина и гастрономии «Ноябрьфест».

О новых сроках проведения форума будет объявлено дополнительно. Полная информация о Ялтинском международном экономическом форуме публикуется на официальном сайте мероприятия.